EB-4

기술 이민 

연방 Express Entry

 

Express Entry는 아래 연방 이민 프로그램에 지원한 영주권 지원자를 관리하기 위해 구축되었습니다.

- 연방 숙련직 기술 이민 (the Federal Skilled Worker Program)
- 연방 기능직 이민 (the Federal Skilled Trades Program)
- 캐나다 경험직 클래스 (the Canadian Experience Class)

Express Entry 절차 2단계:

Step 1) 이민 신청 후보자는 온라인 Express Entry 프로필을 작성해야 합니다.
아래  신청자 정보를 보안상 안전한 온라인 양식에 기재해야 합니다.

  • 기술

  • 업무 경험

  • 언어 능력

  • 학력

  • 평가에 도움이 되는 다른 상세 정보들

연방 이민 프로그램 규정에 적합한 사람은 신청 후보자 Pool에 등록됩니다.

Step 2) 후보자 Pool에서 높은 점수를 보유한 신청 후보자는 영주권을 신청할 수 있는 초대를 받습니다.

'종합 순위 시스템'이라고 불리는 점수제 시스템에 의해 신청 후보자는 다른 사람들과 점수를 비교해 순위가 결정됩니다. 점수는 프로필에 사용된 정보를 이용하여 산정됩니다. 점수가 높은 신청 후보자는 영주권을 신청할 수 있는 초대를 받습니다. 점수는 아래를 기준으로 산정됩니다.

  • 잡 오퍼

  • 주정부의 노미니

  • 기술과 경험 수준

신청 후보자는 다음 기준으로 추가 점수를 받을 수 있습니다.

  • 캐나다에서의 교육

  • 잡 오퍼

  • ​주정부의 노미니

위의 추가 점수을 통해 신청 후보자의 순위가 높아져 초대를 받을 수 있습니다. 초대받은 사람은 90일 이내에 영주권 신청서를 제출해야 합니다. 캐나다 이민청은 모든 서류가 완비된 대부분의 지원서를 6개월 이내에 처리합니다. 신청 후보자는 1년동안 Pool에 등록되며 1년내에 영주권 신청을 초대받지 못한 경우 새로운 프로필을 작성해야 합니다. 기준을 충족을 할 경우 Pool에 다시 등록됩니다.  

연방 숙련직 기술 이민 (the Federal Skilled Worker Program)

최소 자격 요건 


기술 경력

아래의 경력을 보유해야 합니다.

  • 최소 1년 (총 1,560시간  / 주간 30시간 )의 정규직 또는 동일 시간의 파트 타임

  • 급여가 지급된 업무 (자원봉사, 무급여 인턴은 해당안됨)

  • 한 곳의 직장

  • 최근 10년동안

  • 2011 NOC(캐나다 직업분류)에서 skill type이 0거나  skill level이 A or B인 경우

풀타임 정규직

12개월동안 주 30시간 = 1년 풀타임(1,560 시간)

​파트 타임 

24개월동안 주 15시간 = 1년 풀타임 (1,560 시간)
또는
1개 직장 이상에서 주 30시간 = 1년 풀타임 (1,560 시간)

언어 능력

You must:

  • Canadian Language Benchmark (CLB) 7 이상

  • 캐나다 이민청이 인증한 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 언어 테스트를 통해 언어 능력을 증명

테스트 결과는 영주권 신청을 신청하는 날 기준으로 2년 이내의 성적이어야 합니다.

학력

  • 캐나다 고등학교 이상의 학력 또는 

  • 이민청이 승인한 학력 검증 기관(ECA)에서 검증한 외국 학력

선정 기준 6개 항목

  • 영어 또는 불어 능력

  • 학력

  • 업무 경력

  • 나이

  • 잡 오퍼 보유 여부

  • 정착 능력

 

캐나다 경험직 클래스 (Canadian Experience Class)

최초 자격 요건 

  • 신청일 3년이내에 캐나다에서 12개월의 풀타임( 또는 동일 시간의 파트타임) 전문직 근무 경력 보유

  • 적합한 관리하에 캐나다 경력 획득

  • 요구되는 언어 능력(듣기, 읽기, 쓰기, 말하기) 보유

  • 퀘벡 이외의 주에 정착 

학생 시절에 경험한 자영업과 업무 경력은 근무 경력에서 제외됨


전문 업무 경력

Your work experience must be: 

  • 최근 3년 이내에 아래의 전문 경력을 보유해야 함

  • 관리자 (NOC skill level 0)

  • 전문직 (NOC skill type A)

  • 기술직 (NOC skill type B)

경력은 최소 12개월 풀타임(주간 30시간 이상의 급여 지급된 업무) 또는 동일한 시간의 파트타임 

풀타임 정규직

12개월동안 주 30시간 = 1년 풀타임(1,560 시간)

​파트 타임 

24개월동안 주 15시간 = 1년 풀타임 (1,560 시간)
또는
1개 직장 이상에서 주 30시간 = 1년 풀타임 (1,560 시간)

학력

  • 캐나다 고등학교 이상의 학력 또는 

  • 이민청이 승인한 학력 검증 기관(ECA)에서 검증한 외국 학력

​언어 능력

  • NOC 0 , A 직업: Canadian Language Benchmark (CLB) 7 

  • NOC B 직업: Canadian Language Benchmark (CLB) 5 

  • 캐나다 이민청이 인증한 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 언어 테스트를 통해 언어 능력을 증명

 

연방 기능직 이민 (Skilled Trades)

최소 자격 요건 

  • 퀘벡 이외의 주에 정착할 예정

  • 요구되는 영어 또는 불어 언어 능력 보유

  • 신청일로부터 5년 이내에 전문 직종에서 2년 이상의 풀타임(또는 동일 시간의 파트타임) 업무 경력 보유

  • NOC에 기재된 전문 직종 기준에 부합하는 업무

  • 1년 이상의 풀타임 고용 오퍼


업무 경력

  • Major Group 72: 전기, 산업, 건설 전문직

  • Major Group 73: 장비 관리 또는 장비 운영 전문직

  • Major Group 82: 천연 자연, 농업 유관업에서의 슈퍼바이저 또는 기술직

  • Major Group 92: 프로세싱, 제조, 유틸리티 슈퍼바이저 또는 중앙 통제 운영자

  • Minor Group 632: 요리사

  • Minor Group 633: 푸주간 근무자 및 제빵사

모든 직업은 NOC skill type B입니다.

학력

​학력 요구 사항은 없으나 Express Entry에서 점수를 얻기 위해서는 아래가 필요합니다.

  • 캐나다 고등학교 이상의 학력 또는 

  • 이민청이 승인한 학력 검증 기관(ECA)에서 검증한 외국 학력

언어 능력

  • CLB에서 말하기, 듣기 성적이 5점이상이고 읽기, 쓰기에서 4점 이상

  • 캐나다 이민청이 인증한 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 언어 테스트를 통해 언어 능력을 증명

테스트 결과는 영주권 신청을 신청하는 날 기준으로 2년 이내의 성적이어야 합니다.

 

​주정부 기술 이민

아래 링크를 클릭하면 해당 주정부의 기술 이민 정보를 확인할 수 있습니다.

ALL RIGHTS RESERVED © 2018

#200A 8525 Baxter Place, Burnaby, BC, V5A4V7 CANADA 

 

전세계 통화 가능 전화: 070-4498-0312             이메일: info@gloriavisa.com                 

캐나다 전화: 604-558-8900